Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/53031
標題: An Evaluation of the Effectiveness of Information Marketing
訊息行銷之效果評估
作者: 魯真
關鍵字: 訊息行銷;管理科學;廣告訊息;消費決策;應用研究
摘要: 
在訊息充斥的環境下,大量的訊息不斷藉由多元的訊息管道向消費者傳遞。消費者選擇性的接收某些訊息並忽略不相關的主題或內容。消費者在被動接收訊息的過程中,如何篩選出有用的訊息片斷以利日後進行決策時作為評估的參考是值得探究的問題。在訊息的重要性與日俱增的情形下,訊息行銷已成為廠商在規划行銷策略時的重點。在有限的廣告版面或廣告時間內,如何讓消費者感受到產品或服務的特殊性是廣告的首要目的,其次則是期望在高量的訊息環境中,經特殊設計的廣告能產生一定程度的影響,強化消費者認知甚或協助消費者進行購買決策。本研究除探討多重媒體管道中消費者常接觸的電視廣告、報章雜誌、及網路中訊息的類別及其呈現的形式之外,並進而以深度訪談及消費者問卷的方式瞭解訊息對決策的影響程度。本研究目的為瞭解市場上訊息的類別及特性、探討不同型態消費族群所偏好的訊息類別、及分析訊息對購買決策的影響程度。
URI: http://hdl.handle.net/11455/53031
其他識別: NSC94-2416-H005-005
Appears in Collections:行銷學系所

Show full item record
 

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.