Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/5441
標題: 氣象觀測於軌跡模式的發展與改善
Development and Improvement of the Trajectory Model Applying
作者: 郭丁彰
Kuo, Ding-Chang
關鍵字: 高斯煙流軌跡模式;軌跡模式;探空資料;權重函數;懸浮微粒
出版社: 環境工程學系
摘要: 
摘要
中部地區近幾年空氣品質數據顯示懸浮微粒及臭氧為空氣污染主要指標污染物,造成懸浮微粒高濃度的原因除了污染源的排放外,氣象因子風速、風向溫度、濕度、日照強度及混合層高度等皆影響污染物之傳送及生成。
由林(2002)於中部地區之模擬亦顯示中部地區的固定污染源對於內陸地區的模擬結果並不是很顯著,探究其內陸靠中央山脈之區域所模擬的結果不盡理想的原因,本研究懷疑原本的軌跡線僅利用地面測站的風場來做內插,但地面測站的風速風向並不能完全代表高空之風場,而導致軌跡模擬對於內陸地區之效果並不理想。
本研究目的在利用高斯軌跡煙流模式與軌跡模式之結合,並加入高度權重及角度權重之考量,以彌補測站分布不均之問題。最後於軌跡的模擬中加入高空風場資料(探空資料),以利改善軌跡的行徑,使其更加合理化。另外,亦收集了全省各地之自動雨量氣象站,使軌跡於山區中,能有較多的資料進行軌跡內插,用以提升對中部地區模擬結果的品質。
URI: http://hdl.handle.net/11455/5441
Appears in Collections:環境工程學系所

Show full item record
 

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.