Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/66931
標題: 指定使用者及不指定使用者之電子折價券之設計
THE DESIGN OF ELECTRONIC COUPONS FOR ASSIGNED SPECIFIC CUSTOMERS AND NOT ASSIGNED SPECIFIC CUSTOMERS
作者: 張真誠
CHANG, CHIN CHEN
林詠章
LIN, IUON CHANG
摘要: 
折價券是一種大家熟知且已廣泛地被應用於商品的促銷策略上。隨著電子商務(E-commerce)的蓬勃發展,越來越多商品的行銷及販售都可透過網路來進行,各式各樣的虛擬商店也如雨後春筍般的大量成立。因此,折價券也從傳統的紙張型態(Paper Coupon)演變成數位化的電子折價券(E-coupon)。而為了提高市場佔有率,折價券發行的目的則是希望能吸引新的顧客來採購所行銷的商品,並保留住忠實的顧客。一般而言,忠實顧客所獲得的折價券提供的折扣會比新顧客來的多。為了區分新的顧客和忠實的顧客,本發明提出了兩個方法,允許公司發行不同型態的電子折價券。第一個方法所產生的電子折價券是不指定特定的使用者來使用的,也就是使用上並不限制使用對象。同時,可將沒有使用過的折價券交給其他人來使用。這個方法適用於吸引新的顧客前來消費所行銷的商品。另一個方法所產生的電子折價券具有指定特定使用者來使用的特性,此類型的折價券若沒有使用,也不可給其他人來使用。第二個方法適用於留住忠實的顧客。附記:本發明係屬與「資訊安全」領域,或可由「中華民國資訊安全學會」得到相關之專業建議或協助。
URI: http://hdl.handle.net/11455/66931
Appears in Collections:專利

Show full item record
 

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.