Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/66933
標題: 一個植基於Bilinear
Pairings映射和Gap Diffie-Hellman代數群的團體式簽章技術 A NEW GROUP SIGNATURE SCHEME BASED ON BILINEAR PAIRINGS AND GAP DIFFIE-HELLMAN GROUP
作者: 張真誠
CHANG, CHIN CHEN
張本毅
林詠章
CHANG, PEN YI
LIN, IUON CHANG
摘要: 
團體式簽章是讓一個特定團體中的每位成員都可以使用他們的私密金鑰來對特定的訊息做簽章,然後形成一個可代表該團體的合法簽章。這種需要團體中每一位成員都來簽署才能產生一個可代表該團體的簽章機制被稱之為(n,n)團體式簽章。目前為止,(n,n)團體式簽章的相關方法都是植基於離散對數問題或植基於因數分解的團體式簽章。不同於之前的方法,本專利所提出的方法為一個植基於Bilinear Pairings映射和Gap Diffie-Hellman代數群的團體式簽章方法。這個方法的主要優勢在於效率,以及簽章長度跟團體成員個數是沒有相關的,這樣所產生的團體簽章就不會因為團體成員過多而增長了。附記:本發明係屬與「資訊安全」領域,或可由「中華民國資訊安全學會」得到相關之專業建議或協助。
URI: http://hdl.handle.net/11455/66933
Appears in Collections:專利

Show full item record
 

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.