Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/7610
標題: 建置一可靠的伺服器之軟硬體解決方案
The Hardware and Software Solutions for Constructing a Reliable Server
作者: 許聯國
Hsu, Lien Kuo
關鍵字: NAT;網路轉址;Linux Virtual Server (LVS);Load Balancer;虛擬伺服器;負載平衡器
出版社: 電機工程學系
摘要: 
在今天,數以百萬計的網站大部份僅以唯讀的方式提供少數的資訊,對這些網站而言,伺服器的負荷通當是很小的。但對於很多很受歡迎的網站而言,他們支援極沈重的負荷量並且要面對成千上萬的使用者。考慮到服務的品質(QoS),最重要的就是可用性,使用者所希望的是連續的服務而不中途斷線。
本文件的動機是能清楚的提供以網路轉址(NAT)方式來連結的諸多事項,NAT的裝置是用來連結一區域性私用未登記之網址領域與一在外部網際網路通用之唯一的網址領址之間的連結轉換,本文件描述以ADSL建構的網路結構、NAT網路轉址的操作以及如何設定Linux作業系統中的”iptables”來建立封包過濾器或防火牆之機制,以保護伺服器免於受駭客的攻擊。
此外,Linux Virtual Server (LVS)虛擬伺服器是一高升級性、高可用性的伺服器,將內部實際的伺服器以群集的方式建構,在Linux作業系統下運行充當一負載平衡器(Load Balancer),以分擔單一伺服器的負荷,而對於遠端的使用者而言,他們並不知有Load Balancer的存在,只能看到其中的一部虛擬的伺服器。
URI: http://hdl.handle.net/11455/7610
Appears in Collections:電機工程學系所

Show full item record
 
TAIR Related Article

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.