Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/77908
標題: 台灣的一、二年生花卉栽培研究
臺灣ニ於ケル一、ニ年生花卉栽培ニ就テ
作者: 樋口俊午
關鍵字: 台灣;一;二年生花卉栽培;園藝
摘要: 
  園藝是指被包圍的圃地進行植物栽培,因此也是最集約的農業。園藝的分科如下:果樹園藝(果樹類的栽培及加工)、蔬菜園藝(蔬菜類的栽培及加工)、花卉園藝(花卉的栽培及觀賞)、造園園藝(造庭、花壇技巧)等四種方向。花卉園藝裡還包含日洋花草、庭木及盆栽,因此所涉及的範圍非常廣泛。其中一、二年生的花卉品種,是普通花的莖,硬的稱為木本、花草是軟的則稱為草木。硬莖的花卉種類有薔薇、牡丹等;花木類的則有罌粟或三色堇。而一年生的花卉大部份在全生活時期就會開花結果,直到枯死,此類草花的原產地在熱帶,也因此它們較不耐寒,但現今經過改良之後,亦能在溫帶地方栽培,從春天到初夏是生活期,除此之外,一年生的草花當中稍有耐寒性者,在秋天播種亦較容易存活。而日本的栽培,因為冬天的管理較為優良,比起在春天播種,秋天播種的品質較佳。這類型的花卉一年生的花草有鳳仙花;兩年生的有矢車草、罌粟。兩年生的草花則是過冬栽培,亦稱為跨年生草花。本文觀察的草木共31種:金魚草、霍香荆、貝細工、翠菊、金盞花、繪筆菊、天人菊、千日紅、秋櫻、向日葵、緋衣草、百日草、石竹等等。
URI: http://hdl.handle.net/11455/77908
其他識別: nchul-tb-022955
Appears in Collections:圖書館

Show full item record
 

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.