Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/77959
標題: 各種氮氣肥料的三角藺效用的比較實驗
各種窒素質肥料の三角藺に對する肥効比較試驗
作者: 藻寄敏夫
關鍵字: 氮氣;三角藺;比較實驗
摘要: 
  三角藺俗名稱作鹹草。原產在熱帶地方,性質強健、夏季的溫度高且濕潤,無論如何都可以有良好的栽培。台灣雖然在年中移植三角藺,但是需要兩三個月的適應期,收穫期大約在8月左右。三角藺的莖可以直接利用,因此它的養分問題則是本文所要探究的問題。給予莖及葉最大影響的是氮氣,要達到怎麼樣的狀態才是最好的,則是目前最大的問題。因此本文首先從氮氣的型態之差異,如何影響三角藺的生長,針對這個問題施行植木盆栽栽培實驗。
  實驗方法:A、植木盆栽及作物的準備,B、播種,C、施肥量及施肥時期,D、實驗區分則以氮氣的型態來區分,共三大區,有硝酸態、有機態、尿素態等。根據實驗的結果發現,三角藺的生長碳酸是需要存在,但是亦得考慮其濃度多寡,否則會影響藺的生育,受到阻害則多有枯莖。
URI: http://hdl.handle.net/11455/77959
其他識別: nchul-tb-023217
Appears in Collections:圖書館

Show full item record
 

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.