Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/77997
標題: Papainニヨル蛋白貭分解作用ニ關スル理化學的研究補遺特二其Casein分解作用ニ就テ
木瓜酶(Papain)的蛋白質分解作用之化學研究補遺 特別是酪蛋白(Casein)分解作用
作者: 中島治已
關鍵字: 酪蛋白、木瓜酶
摘要: 
  §一般的緒論
(1) 受木瓜酶的蛋白質分解作用影響的HCN催化作用。
(2) 木瓜酶的蛋白質分解作用對酸、鹽酸、及鹽類所產生的影響,較之這些,特別是對氫離子濃度的影響。
(3) 1.木瓜酶的蛋白質分解作用中溫度的影響。
2.附:木瓜酶的蛋白質分解作用最適宜的溫度。
(4) 在木瓜酶的蛋白質分解作用中的amino-acid生成能力。
(5) 其他相關文獻。
  §實驗的部分
(1) 方法:1.關於蛋白質分解力的各種定量法。2.本研究中採用的蛋白質分解力的定量法。
(2) 異量的木瓜酶之酪蛋白分解作用。
(3) 木瓜酶的蛋白質分解作用中的反應速度。
(4) 關於木瓜酶的酪蛋白分解作用,酪蛋白的影響。
(5) 關於木瓜酶的酪蛋白分解作用,溫度的影響。
(6) 關於木瓜酶的酪蛋白分解作用,酸、鹽酸、及鹽類所產生的影響,較之這些,特別是對氫離子濃度的影響。
(7) 受木瓜酶的酪蛋白分解作用影響的HCN溶液的催化作用。
(8) 在木瓜酶的酪蛋白分解作用中amino-acid生成能力。
URI: http://hdl.handle.net/11455/77997
其他識別: nchul-tb-022771
Appears in Collections:圖書館

Show full item record
 

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.