Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/78293
標題: 農藝化學實驗報告
農藝化學實驗報告
作者: 鴛海正
關鍵字: 農藝;實驗
摘要: 
  本論文記載了六個不同的實驗結果,包括物理化學實驗、土壤肥料分析成績、食品化學實驗、林產製造學實驗、水產及畜產製造學實驗和農產製造學實驗。
  在物理學實驗當中,首先使用了酶氫酶電極法來測定氫離子的濃度,利用不同水含量的腐植土和砂土測量土壤緩衝能力,其他還有電氣傳導度的測定、分子量測定、表面張力測定等實驗。在土壤分析中,使用小蘇打熔融法分析黎明第一層氣乾土與乾土的成分。在食品化學實驗部份,分析了昭和15年度第一期米的台中65號的糙米的成分,和市售胡麻油的酸價、鹼化價等。在林產製造學實驗當中,分析了木材及甘蔗紙漿的成分,還有木材乾餾、檢測樹液、精油、菸草葉等實驗。水產及畜產製造學實驗則是做了溶劑的精製、有機合成、肝油試驗、牛乳的乳糖試驗等。最後農產製造學實驗方面,分析了茶、甘藷的成分、黃雞酒的酒精分析、水的硬度等。
URI: http://hdl.handle.net/11455/78293
其他識別: nchul-tb-023294
Appears in Collections:圖書館

Show full item record
 
TAIR Related Article

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.