Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/87938
標題: 甕仔雞集合創造『蘭陽奇雞』
作者: 李宜謙
李宗儒
徐淑麗
徐偉哲
Project: 興大農業, Issue 81, Page(s) 11-14.
摘要: 
最近大家對美牛瘦肉精吵的沸沸揚揚及禽流感弄得人心惶惶,但在台灣的後花園蘭陽平原裡有一群人正努力著打造台灣土雞品牌,以品牌打倒大眾對雞肉的疑慮及打造新宜蘭特產甕仔雞。
  在出國道五號雪山隧道後,眼簾出現的是一望無際的蘭陽平原,下了第一個交流道往礁溪的路有許多的甕仔雞店。由於國道五號開通、休閒觀光日漸重視,以及礁溪具有著名的溫泉,為宜蘭礁溪帶來帶大量人潮,因而吸引的許多甕仔雞店進駐礁溪一帶。因競爭激烈,眾多的桶仔雞業者各自研發特殊窯烤法與獨家香料調味,使宜蘭礁溪具有許多特色甕仔雞,透過集合各礁溪特色甕仔雞業者建立宜蘭地區「蘭陽奇雞」品牌,為母品牌「台灣奇雞」(www.twtfc.com.tw)中的子品牌之一,透過集體的力量推廣甕仔雞,結合蘭陽境內人文文化與好山好水所出產的農產品,組合甕仔雞成蘭陽特殊餐點,讓甕仔雞成為蘭陽的特色產品之一。讓前來觀光的民眾不只體驗這蘭陽平原那輕柔的風、芬芳的空氣、美好的景物,也可以品嘗那獨特的甕仔雞,使旅遊更完整。
URI: http://hdl.handle.net/11455/87938
Appears in Collections:第81期

Files in This Item:
File Description SizeFormat
81期(全).pdf2.39 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record
 

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.